骨付き照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 2本
- ハーブソルト 少々
- ☆きび糖(砂糖) 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
作り方
- 1 フォークや包丁で数ヶ所穴を開けたチキンにハーブソルトをし、フライパンで両面こんがり焼く。
- 2 ☆印の調味料を合わせておく。
- 3 ②の合わせタレを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
- 4 蓋を取ってタレを絡めながら何度かひっくり返し、タレが煮詰まれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2021/12/24 18:21美味しい照り焼きチキンができました!クリスマスイブにいただきます!