骨付き照り焼きチキン レシピ・作り方

骨付き照り焼きチキン
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
今年のクリスマスはコレでした!

材料(2人分)

  • 骨付き鶏もも肉 2本
  • ハーブソルト 少々
  • ☆きび糖(砂糖) 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 フォークや包丁で数ヶ所穴を開けたチキンにハーブソルトをし、フライパンで両面こんがり焼く。
  2. 2 ☆印の調味料を合わせておく。
  3. 3 ②の合わせタレを入れて蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きする。
  4. 4 蓋を取ってタレを絡めながら何度かひっくり返し、タレが煮詰まれば出来上がり。

きっかけ

クリスマスなので。

おいしくなるコツ

焦がさないように弱火でじっくり煮詰めてください。

  • レシピID:1890011588
  • 公開日:2017/12/25
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つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/12/24 18:21
    骨付き照り焼きチキン
    美味しい照り焼きチキンができました!クリスマスイブにいただきます!

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