圧力鍋で骨まで食べられる!こってりさんまの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べられる!こってりさんまの味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
もーこ29
もーこ29
特売のさんまで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは、頭と尻尾と内臓を取り除き、3~4等分にして水で洗っておく。
  2. 2 さんまと★の材料を圧力鍋に入れて火にかける。圧力がかかったら、弱火にして20分。
  3. 3 圧力サインが消えたら、弱火にかけて、残りの材料を入れて5分煮込む。

きっかけ

塩焼きに飽きたので。

  • レシピID:1890011220
  • 公開日:2017/08/23
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さんま味噌さばの味噌煮さんまの甘露煮
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