簡単 放ったらかし 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単 放ったらかし 手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
暑くなると食べたくなります!

材料(2.3人分)

  • 鳥の手羽元 8個
  • 3個
  • 冷凍ブロッコリー お好みで4.5房
  • ☆酢 1/2カップ
  • ☆しょうゆ 1/4カップ
  • ☆きび糖(砂糖) 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆水 1/4カップ
  • ☆生姜チューブ 5〜6cm
  • ☆ニンニクチューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り殻をむいておく。
    冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  2. 2 ☆印の調味料と水を鍋に入れ、そこへ手羽元とゆで卵を入れる。
  3. 3 蓋をして10分ほど煮込めば出来上がり。
    (*お鍋に寄っては20分ほど煮込んで下さい。)
    お皿に盛ってブロッコリーも添えて下さい。

きっかけ

夏には定番の料理です。

おいしくなるコツ

一度冷めると味がよく馴染みます。 煮込んでる途中で1.2回上下を入れ替えるように優しく混ぜて下さい。

  • レシピID:1890010946
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/05/31 21:18
    簡単 放ったらかし 手羽元のさっぱり煮
    ちゃんかお1050さん、手羽元のさっぱり煮を作りました♪ボリューミーだけどさっぱりして、食欲が進みますね。とても美味しかったです♡ご馳走様でした❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る