簡単 放ったらかし 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作り殻をむいておく。
冷凍ブロッコリーは解凍しておく。 - 2 ☆印の調味料と水を鍋に入れ、そこへ手羽元とゆで卵を入れる。
-
3
蓋をして10分ほど煮込めば出来上がり。
(*お鍋に寄っては20分ほど煮込んで下さい。)
お皿に盛ってブロッコリーも添えて下さい。
きっかけ
夏には定番の料理です。
おいしくなるコツ
一度冷めると味がよく馴染みます。 煮込んでる途中で1.2回上下を入れ替えるように優しく混ぜて下さい。
- レシピID:1890010946
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/05/31 21:18ちゃんかお1050さん、手羽元のさっぱり煮を作りました♪ボリューミーだけどさっぱりして、食欲が進みますね。とても美味しかったです♡ご馳走様でした❣️