鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ火にかけます。水分がなくなるまでかき混ぜながら炒めます。
- 2 炒り卵を作ります。卵と砂糖と塩を混ぜます。フライパンを温めて薄く油(分量外)をひきます。卵液を入れ菜箸4本ほどで細かくなるようにかき混ぜながら炒ります。
- 3 ほうれん草はお湯で1分程茹でて細かく切っておきます。
- 4 ほうれん草とごま油と塩を混ぜます。
- 5 温かいご飯の上に3つの具を乗せたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)