鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

鶏そぼろの三色丼
  • 約15分
karu-karumom
karu-karumom
簡単にできるのでランチにもいいです!!

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • (鶏そぼろ)
  • 鶏ミンチ 300グラム
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc
  • しょうがチューブ 3センチ位
  • (炒り卵)
  • 3個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • (ほうれん草のナムル)
  • ほうれん草 一袋
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに鶏そぼろの材料を全て入れ火にかけます。水分がなくなるまでかき混ぜながら炒めます。
  2. 2 炒り卵を作ります。卵と砂糖と塩を混ぜます。フライパンを温めて薄く油(分量外)をひきます。卵液を入れ菜箸4本ほどで細かくなるようにかき混ぜながら炒ります。
  3. 3 ほうれん草はお湯で1分程茹でて細かく切っておきます。
  4. 4 ほうれん草とごま油と塩を混ぜます。
  5. 5 温かいご飯の上に3つの具を乗せたら完成です。

きっかけ

お弁当やお昼ご飯に最適なそぼろご飯の一番好きな組み合わせです。

  • レシピID:1890010702
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2018/03/30 18:56
    鶏そぼろの三色丼
    美味しくて、綺麗な三色丼で、気に入りました。
  • まりょーた
    まりょーた
    2017/09/05 18:07
    鶏そぼろの三色丼
    たくさん作って残りはお弁当に!!
    美味しかったです(^-^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る