ピリ辛♪白菜ときのこの中華スープ レシピ・作り方

ピリ辛♪白菜ときのこの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cyanmari
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おもいたったら、すぐ作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水を沸かし、沸騰したら鶏ガラスープのもとをいれる。
  2. 2 出来上がった鶏ガラスープにはくさいとしめじをいれて、3分煮込む。
  3. 3 煮込めたら、醤油と胡椒を入れ、30秒煮込む。
  4. 4 火を止めて、仕上げにラー油を垂らして出来上がり!!

きっかけ

ラー油をスープに入れたら美味しそう!と思って。

おいしくなるコツ

ラー油を増やすとピリ辛がまして、身体がポカポカしますよ。

  • レシピID:1890010566
  • 公開日:2017/02/06
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その他の中華スープラー油・食べるラー油しめじ白菜
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