ピリ辛♪白菜ときのこの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かし、沸騰したら鶏ガラスープのもとをいれる。
- 2 出来上がった鶏ガラスープにはくさいとしめじをいれて、3分煮込む。
- 3 煮込めたら、醤油と胡椒を入れ、30秒煮込む。
- 4 火を止めて、仕上げにラー油を垂らして出来上がり!!
きっかけ
ラー油をスープに入れたら美味しそう!と思って。
おいしくなるコツ
ラー油を増やすとピリ辛がまして、身体がポカポカしますよ。
- レシピID:1890010566
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません