簡単 たこ焼き器でアヒージョ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- オリーブオイル 2〜300ml
- 塩 少々
- ニンニクチューブ 5.6cm
- フランスパン 1本
- ブロッコリー(冷凍) 小株5.6個
- むき海老 10尾
- イカ(冷凍)短冊切り 10個
- ほたての貝柱 5個
- ウインナー 6本
- マッシュルーム 5個
- パプリカ 1/2個
作り方
- 1 オリーブオイルに塩とニンニクチューブを混ぜてたこ焼き器へ入れる。
- 2 フランスパンは食べやすい大きさにスライスしてトースターで焼く。
- 3 冷凍ものは解凍し、具材は全て1〜2cm角ほどの大きさに切る。
- 4 たこ焼き器を温めて、オリーブオイルが温まってきたら具材を入れてグツグツ煮込めば出来上がり。
きっかけ
友人にBRUNO(ホットプレート/たこ焼き器)を貰ったので、おもてなしに作りました。
おいしくなるコツ
海鮮の味が染みたオイルが美味しいのでパンに乗せて食べたり、パンを油に浸して食べたりして下さい。
- レシピID:1890010361
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/07/03 20:55タコが余って困ったのですが、アヒージョにできて良かったです。レシピありがとうございました♪