韓国風すき焼きレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は根本を切りざく切りに切る。糸こんは3等分に切る。しめじは根本を切り食べやすく切る。えのきは根本を切り食べやすくする。豆腐は6等分に切る。
- 2 すき焼き鍋又はフライパンに白菜、糸こん、えのき、しめじを入れて上に牛肉を入れて水を入れる。
- 3 沸騰したら★の調味料を入れて蓋をして煮込む。野菜が柔らかくなったらもやし、豆腐を入れて煮込む。途中灰汁を取ってください。
- 4 野菜が柔らかくなったらもやし、豆腐を入れて再度沸騰させる。
- 5 最後に一味を振りかける。
きっかけ
日本風の甘辛よりご飯が進みます。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので水は気持ち少なくても良いと思います。醤油、砂糖は途中味を見て足してください。
- レシピID:1890010225
- 公開日:2016/10/08
関連情報
- 料理名
- 韓国風すき焼きレシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません