韓国風すき焼きレシピ♪ レシピ・作り方

韓国風すき焼きレシピ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
韓国風すき焼きレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は根本を切りざく切りに切る。糸こんは3等分に切る。しめじは根本を切り食べやすく切る。えのきは根本を切り食べやすくする。豆腐は6等分に切る。
  2. 2 すき焼き鍋又はフライパンに白菜、糸こん、えのき、しめじを入れて上に牛肉を入れて水を入れる。
  3. 3 沸騰したら★の調味料を入れて蓋をして煮込む。野菜が柔らかくなったらもやし、豆腐を入れて煮込む。途中灰汁を取ってください。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらもやし、豆腐を入れて再度沸騰させる。
  5. 5 最後に一味を振りかける。

きっかけ

日本風の甘辛よりご飯が進みます。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので水は気持ち少なくても良いと思います。醤油、砂糖は途中味を見て足してください。

  • レシピID:1890010225
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋すき焼きその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 韓国風 煮物
料理名
韓国風すき焼きレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る