キノコの醤油保存食レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2瓶人分)
作り方
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1
しめじの根本を切り食べやすく裂く。
エリンギの根本を切り半分に切って縦に薄く切る。
えのきの根本を切り半分に切って食べやすく裂く。
「椎茸、まいたけでも好みのキノコを」 - 2 鍋に1を入れて★の調味料を入れて混ぜる。
- 3 火をつけて沸騰したら中火にして10分煮る。途中混ぜてください。
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4
そのまま冷ます。
人肌冷めたら瓶、タッパーなどに入れる。
完全に冷めたら冷蔵庫に保存してください。
一週間持ちます。
きっかけ
しめじが好きなので作って見ました。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 日持ちがして保存食としてそのままおつまみに。 スパゲッティに。ラーメンに。炊き込みご飯に。
- レシピID:1890010201
- 公開日:2016/10/01
関連情報
- 料理名
- キノコのしょうゆ保存食レシピ♪
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