韓国風ホルモン鍋レシピ♪ レシピ・作り方

韓国風ホルモン鍋レシピ♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
暑い日にスタミナ満点。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。沸騰したらホルモンを2分茹でる。ざるに開けて熱湯を掛ける。湯を切る。ボイルホルモンの場合はそのままで良い。
  2. 2 玉ねぎはく形に切り、じゃがいもは薄く輪切りに切る。ししとうはへたを切る。しめじは石突きを落とし手で裂く。キャベツはざく切り、にらの根元を切り、5cm幅位に切る。豆腐はさいのめに切る
  3. 3 土鍋、鉄鍋にじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、ししとう、キャベツ、ホルモンの順に入れて水(分量外)をひたひた位入れる。
  4. 4 調味料を入れて蓋をして沸騰させる。沸騰したら調味料を混ぜてふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまでふたをして煮る。
  5. 5 豆腐、にらを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

暑いからこそスタミナ料理。

おいしくなるコツ

ダシダは韓国のだしの素です。なければ顆粒だしの素でも良いです。調味料は味見をして調節して下さい。お子さんはコチュジャン、一味を無しにして、味噌、砂糖を多目に入れると美味しくできると思います。

  • レシピID:1890009995
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲホルモン・レバーもつ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
韓国風ホルモン鍋レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る