コロコロ(*´pq`*)ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

コロコロ(*´pq`*)ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
1口サイズなのでお弁当にもピッタリです☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めます。

    火が通ったら、粗熱を取ります。
  2. 2 【下ごしらえ②】
    ピーマンはヘタと種をとり、2cm幅の輪切りにします。
  3. 3 【タネ作り】
    ボールにひき肉・玉ねぎ・卵・塩コショウを入れてよく混ぜます。

    粘り気が出てくるまでよく混ぜましょう。
  4. 4 【詰める】
    輪切りにしたピーマンに3.のタネを詰め込みます。

    **タネをケチらず、いっぱい押し込むようにすると、タネとピーマンが剥がれにくいですよ**
  5. 5 【焼く、、前に】
    ピーマンにタネを詰め終えたら、片栗粉を全体にまぶします。

    *(ふるいがあるようでしたら)ふるいを使ってまぶしたほうが簡単でした*
  6. 6 【焼く】
    フライパンに油を熱し、5.を焼き、焼色がついたら裏返して火が通るまで焼く。
  7. 7 【盛り付け】
    火が通ったら、器に盛り付けケチャップをかけて召し上がれ~

きっかけ

お弁当用に小さめのピーマンの肉詰めがほしかったので、輪切りにしたら、お弁当にぴったりでした☆

おいしくなるコツ

ピーマンとタネが剥がれないようにする為には、ピーマンにタネをぎゅうぎゅうと入れると剥がれにくいですよ☆

  • レシピID:1890009855
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンその他のひき肉お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)
関連キーワード
ピーマン ピーマンの肉詰め お弁当 合いびき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る