コロコロ(*´pq`*)ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
玉ねぎをみじん切りにしてバターで炒めます。
火が通ったら、粗熱を取ります。 -
2
【下ごしらえ②】
ピーマンはヘタと種をとり、2cm幅の輪切りにします。 -
3
【タネ作り】
ボールにひき肉・玉ねぎ・卵・塩コショウを入れてよく混ぜます。
粘り気が出てくるまでよく混ぜましょう。 -
4
【詰める】
輪切りにしたピーマンに3.のタネを詰め込みます。
**タネをケチらず、いっぱい押し込むようにすると、タネとピーマンが剥がれにくいですよ** -
5
【焼く、、前に】
ピーマンにタネを詰め終えたら、片栗粉を全体にまぶします。
*(ふるいがあるようでしたら)ふるいを使ってまぶしたほうが簡単でした* -
6
【焼く】
フライパンに油を熱し、5.を焼き、焼色がついたら裏返して火が通るまで焼く。 -
7
【盛り付け】
火が通ったら、器に盛り付けケチャップをかけて召し上がれ~
きっかけ
お弁当用に小さめのピーマンの肉詰めがほしかったので、輪切りにしたら、お弁当にぴったりでした☆
おいしくなるコツ
ピーマンとタネが剥がれないようにする為には、ピーマンにタネをぎゅうぎゅうと入れると剥がれにくいですよ☆
- レシピID:1890009855
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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