ささっとv(´・∀・`*)v えのきとわかめの副菜 レシピ・作り方

ささっとv(´・∀・`*)v えのきとわかめの副菜
  • 約15分
  • 300円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
1品足りないときにささっとできるレシピです。
お酒のつまみにも…*:.。☆..。.(ゝ艸・○)

材料(3~5人分)

  • えのき 1株
  • カットわかめ 大さじ1~2
  • 顆粒昆布だし☆ 小さじ1~2
  • 醤油☆ 小さじ1
  • うま味調味料(あれば)☆ 2ふりくらい

作り方

  1. 1 カットわかめを水で戻します。
  2. 2 えのきは石づきを切り、3cm幅に切ります。
  3. 3 耐熱皿にえのきを入れて、レンジ500wで1分30秒加熱します。
  4. 4 加熱が完了したら、☆印を入れてよく混ぜる

    **やけど注意**
  5. 5 4.の中に水で戻したわかめを入れてさらによく混ぜます。
  6. 6 混ぜ終えたら、冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

ささッと作れるおつまみがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

暑いときは冷蔵庫でよく冷やしてから食べるのがおすすめです。

  • レシピID:1890009845
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみわかめ
関連キーワード
えのき わかめ 副菜 簡単
料理名
えのきとわかめの和え物
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る