ささっとv(´・∀・`*)v えのきとわかめの副菜 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- えのき 1株
- カットわかめ 大さじ1~2
- 顆粒昆布だし☆ 小さじ1~2
- 醤油☆ 小さじ1
- うま味調味料(あれば)☆ 2ふりくらい
作り方
- 1 カットわかめを水で戻します。
- 2 えのきは石づきを切り、3cm幅に切ります。
- 3 耐熱皿にえのきを入れて、レンジ500wで1分30秒加熱します。
-
4
加熱が完了したら、☆印を入れてよく混ぜる
**やけど注意** - 5 4.の中に水で戻したわかめを入れてさらによく混ぜます。
- 6 混ぜ終えたら、冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
ささッと作れるおつまみがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
暑いときは冷蔵庫でよく冷やしてから食べるのがおすすめです。
- レシピID:1890009845
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- えのきとわかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のつまみにも…*:.。☆..。.(ゝ艸・○)