冷たい!バジルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり トマト ハム チーズは小さなサイコロ切りにして ボウルにいれていく
- 2 バジルの葉は みじん切りにして 1に混ぜる
- 3 2のボウルにオリーブオイル、塩 ブラックペッパー をいれてよく和える。 必要ならバルサミコ酢、砂糖で味を調節する。タッパーに移し(ボウルのままでもOK)冷蔵庫に1時間以上いれておく
- 4 パスタを茹で 冷水などで冷やしておく
- 5 3のタッパーを冷蔵庫からだすと、野菜から少し水分も出てきていて 美味しいバジルソースの出来上がり!
-
6
食べる直前に パスタの上に たっぷりバジルソースをかけて 出来上がり!
食べる直前まで バジルソースは冷蔵庫で冷やしておくと夏にはぴったりな冷たさです。
きっかけ
家庭菜園で母が バジルときゅうり トマトを作っています。
おいしくなるコツ
バジルソースは 冷蔵庫で数日間保存可能。 パスタでなく ソーメンにかけても美味しい。そのまま サラダとしてももちろん食べれます。 また 食パンにのせて 溶けるチーズと焼いてもOK! フランスパンの上にカナッペ風におくと パーティーにも・・!
- レシピID:1890009838
- 公開日:2016/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません