低炭水化物v(。・・。) 油揚げdeじゅーしー餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
餃子といえばひき肉ですが、今回は豚ロース肉を使いボリュームのある餃子を作りたいと思います。
まずは豚ロースをみじん切りにします。 - 2 2枚ともみじん切りにしました~ヽ(=´▽`=)ノ
- 3 生姜とニンニクをみじん切りにして、みじん切りにした豚ロース肉と一緒にします(・-・*)
- 4 次に大葉をみじん切りにして3.と一緒に入れます。
- 5 さらに4.に卵と鶏がらスープの元を入れて手で混ぜ合わせます(*゚v゚*)
-
6
次は油揚げでなんちゃって餃子の皮を作ります。
まず油揚げの油抜きをします。 - 7 油抜きが終わったら、写真のように油揚げの3辺を切り広げます。
- 8 油揚げを4等分に切ったらなんちゃって餃子の皮の完成です。
- 9 後は5.の種を8.の皮で巻き巻きして、、、
- 10 熱したフライパンに巻き終わりを下にして焼けば・・・・・
-
11
完成です(゚▽゚*)ニパッ♪
お好みのたれで召し上がれ~‼!
**別レシピで近日海苔巻きver.もご紹介します**
きっかけ
低炭水化物ダイエットをしているときに餃子が食べたくなってしまい、餃子の皮を何かに代用できないかな、と思ったことがきっかけでした。
おいしくなるコツ
ひき肉を使わず、食べごたえのある豚ロース肉を使うことで、ボリュームのある料理になりますよ。 また、薬味のニンニク・生姜・大葉を使うことでさっぱりと召し上がれます。
- レシピID:1890009659
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 料理名
- 餃子
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