いかとキャベツの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 小2杯
- キャベツ 1/4個
- しょうが(チューブ) 少々
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
イカを短冊に切ります。
キャベツは大きめのざく切りにします。 -
2
フライパンに油を入れてイカを焼きます。
こんがり色が付いたらお皿にあけます。 -
3
油を少し足してキャベツを入れて焼きます。
しんなりしたらイカを戻して生姜を入れて醤油を回し入れたら出来上がり♪
きっかけ
いかとキャベツが冷蔵庫に有ったので1品作りました。
おいしくなるコツ
イカは固くならないようにさっと焼いて一度お皿にあけます。
- レシピID:1890009607
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- 料理名
- いかときゃべつの生姜焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
konkon06572022/06/17 17:51シンプルにあっさりといただきました。
-
リュウソウママ2021/05/26 19:03簡単で子供が喜ぶ味でした♡
-
yuminene2021/03/30 12:04簡単に直ぐ出来ました♪
生姜しょうゆ味、美味しかったです。
また作りますね~。 -
☆まろりーな☆2021/02/04 15:42イカとキャベツだけで簡単で、美味しかったです。
ご馳走サマでした〜
材料も調味料も少なくおつまみ、御飯も食欲が
そそります。