紫玉ねぎと豆腐のサラダ~ポン酢仕立て♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスして塩で揉んでから、ひたひたの水にさらします。
- 2 サニーレタスは洗って水気をきって混ぜておきます。
- 3 お皿にサニーレタスを敷いて、水気をしっかりしぼった紫玉ねぎを載せます。
- 4 豆腐を丸ごと載せたら回りにトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切り、のせます。
- 5 かつお節を豆腐の上から掛けます。食べる直前にポン酢を掛けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
Laon
✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩
お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。
又、お返し出来ない場合もあります。
その時は…ゴメンナサイ…。
のんびりペースですがよろしくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/06/16 21:36紫玉ねぎを実家から貰ったので参考にさせていただきました!
野菜たっぷりで、豆腐でさっぱりとしたサラダですね^m^
とても美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)