紫玉ねぎと豆腐のサラダ~ポン酢仕立て♡ レシピ・作り方

紫玉ねぎと豆腐のサラダ~ポン酢仕立て♡
  • 約15分
Laon
Laon
さっぱり。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスして塩で揉んでから、ひたひたの水にさらします。
  2. 2 サニーレタスは洗って水気をきって混ぜておきます。
  3. 3 お皿にサニーレタスを敷いて、水気をしっかりしぼった紫玉ねぎを載せます。
  4. 4 豆腐を丸ごと載せたら回りにトマト、きゅうりを食べやすい大きさに切り、のせます。
  5. 5 かつお節を豆腐の上から掛けます。食べる直前にポン酢を掛けて出来上がり。

きっかけ

夕食のサラダに作りました。

  • レシピID:1890009552
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/16 21:36
    紫玉ねぎと豆腐のサラダ~ポン酢仕立て♡
    紫玉ねぎを実家から貰ったので参考にさせていただきました!
    野菜たっぷりで、豆腐でさっぱりとしたサラダですね^m^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る