おかひじきとササミのマヨ味噌和え レシピ・作り方

おかひじきとササミのマヨ味噌和え
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
おかひじきは、ビタミン・ミネラルが豊富で“陸の海藻”とも呼ばれてます。鮮やかな緑色が美しく、食べやすいのでオススメ食材です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 おかひじきは、塩を加えたお湯で1分~1分半茹でて水にさらします。
  3. 3 ササミは茹でて冷ましたら、手で割いてほぐします。
  4. 4 水気をきったおかひじきを2~3cmに切り、ササミと1のマヨ味噌を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

簡単副菜に。

  • レシピID:1890009524
  • 公開日:2016/05/26
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