おかひじきとササミのマヨ味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 マヨネーズと味噌を混ぜ合わせておきます。
- 2 おかひじきは、塩を加えたお湯で1分~1分半茹でて水にさらします。
- 3 ササミは茹でて冷ましたら、手で割いてほぐします。
- 4 水気をきったおかひじきを2~3cmに切り、ササミと1のマヨ味噌を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)