女だってがっつり食べたい!!お腹いっぱいとん平焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用肉) 1枚
- キャベツ 葉2枚
- 長ネギ 3cm位
- 卵 3個
- ソース(お好み焼きソースや中農ソース) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
今回の材料です。
豚ロース肉おいしそう、、、(。・ρ・) -
2
まずはキャベツを千切りにします。
(私は千切りが苦手なので千切りのつもりがざく切りになります) - 3 次に長ネギを小口切りにします。
- 4 卵を溶いて、、、、
- 5 ちょっと面倒かもしれませんが、豚ロース肉は筋切りをしましょう。
-
6
フライパンでお肉を両面色が変わるかな~くらいの半生状態まで焼きます。
**今回テフロン加工されているフライパンを使っています。ご使用のフライパンによっては油をひいてください** - 7 お肉が両面色が変わったかな~ってところで取り出します。
- 8 豚ロース肉を切っておきます。
-
9
次にフライパンは洗わずそのままで、切ったキャベツと長ネギを炒めます。
**ご使用のフライパンによっては油をひいてください** - 10 キャベツがしんなりしてきたら、バットなどに取り出します。
-
11
フライパンを洗って、中火にして溶いておいた卵をドバ~っと入れます。
**ご使用のフライパンによっては油をひいてください** - 12 卵の中に切っておいた豚ロース肉をどーん(・`ω・) !!
- 13 さらにキャベツをどーん(`ー´)!!
-
14
最後の踏ん張りどころです。
フライパンのフチのカーブをうまく使い、卵でキャベツたちを包みます。(上の写真くらい包みます。) - 15 そして!!フライパンに大皿を持って行って勢いよく、ふんっ(o゚Д゚)ノダーッ!
- 16 お好み焼きの用に、ソースとマヨネーズをかけて完成です!!
きっかけ
実は夜だけ炭水化物抜きダイエットをしてまして、、、。 スーパーで豚ロース肉が安くて買ったはいいけれど、お肉食べてもいいけど、ごはんないって味気なくって"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック そんな時に作ってみました。
おいしくなるコツ
特にはないですが、お肉の筋切りをしておいたほうがお肉が縮みにくくなります。 また、卵を包むときは大変かと思いますが、何回が作ることで、コツをつかむことができると思います。もし最初うまく包めないな~と感じたら、キャベツの量を減らしてもいいです
- レシピID:1890009508
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
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