女だってがっつり食べたい!!お腹いっぱいとん平焼き レシピ・作り方

女だってがっつり食べたい!!お腹いっぱいとん平焼き
  • 約10分
  • 300円前後
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おもいっきり食べたい時思いつきました。
炭水化物が控えめでちょっとヘルシー??

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です。
    豚ロース肉おいしそう、、、(。・ρ・)
  2. 2 まずはキャベツを千切りにします。

    (私は千切りが苦手なので千切りのつもりがざく切りになります)
  3. 3 次に長ネギを小口切りにします。
  4. 4 卵を溶いて、、、、
  5. 5 ちょっと面倒かもしれませんが、豚ロース肉は筋切りをしましょう。
  6. 6 フライパンでお肉を両面色が変わるかな~くらいの半生状態まで焼きます。

    **今回テフロン加工されているフライパンを使っています。ご使用のフライパンによっては油をひいてください**
  7. 7 お肉が両面色が変わったかな~ってところで取り出します。
  8. 8 豚ロース肉を切っておきます。
  9. 9 次にフライパンは洗わずそのままで、切ったキャベツと長ネギを炒めます。

    **ご使用のフライパンによっては油をひいてください**
  10. 10 キャベツがしんなりしてきたら、バットなどに取り出します。
  11. 11 フライパンを洗って、中火にして溶いておいた卵をドバ~っと入れます。

    **ご使用のフライパンによっては油をひいてください**
  12. 12 卵の中に切っておいた豚ロース肉をどーん(・`ω・) !!
  13. 13 さらにキャベツをどーん(`ー´)!!
  14. 14 最後の踏ん張りどころです。
    フライパンのフチのカーブをうまく使い、卵でキャベツたちを包みます。(上の写真くらい包みます。)
  15. 15 そして!!フライパンに大皿を持って行って勢いよく、ふんっ(o゚Д゚)ノダーッ!
  16. 16 お好み焼きの用に、ソースとマヨネーズをかけて完成です!!

きっかけ

実は夜だけ炭水化物抜きダイエットをしてまして、、、。 スーパーで豚ロース肉が安くて買ったはいいけれど、お肉食べてもいいけど、ごはんないって味気なくって"(/へ\*)"))ウゥ、ヒック そんな時に作ってみました。

おいしくなるコツ

特にはないですが、お肉の筋切りをしておいたほうがお肉が縮みにくくなります。 また、卵を包むときは大変かと思いますが、何回が作ることで、コツをつかむことができると思います。もし最初うまく包めないな~と感じたら、キャベツの量を減らしてもいいです

  • レシピID:1890009508
  • 公開日:2016/05/25
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カテゴリ
豚ロース男の簡単料理300円前後の節約料理キャベツその他の卵料理
関連キーワード
豚ロース とん平焼き キャベツ
料理名
とん平焼き
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