卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約30分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
すっごく美味しいですよ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、小松菜は1〜2センチ幅で食べやすいお好みの大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火を中火にしフライパンがあたたまったら、にんじん、小松菜、しめじは手で食べやすいサイズに割きながら入れて炒めます。1〜2分満遍なく炒めます。
  3. 3 そこに、砂糖、醤油、みりん、出し汁、乾燥おからの順番で入れて混ぜます。汁気がなくなるまで中火で煮ます。たまに混ぜながら煮て、水分が飛んだら完成。

きっかけ

おからを使いたくて

おいしくなるコツ

にんじんに火を通しすぎないほうが歯ごたえがありおいしい。

  • レシピID:1890009430
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る