しめ鯖と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

しめ鯖と玉ねぎのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
大好きなお刺身などで食べる“しめ鯖”をサラダの具材にしました。あっさりしていてとても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、スライスした玉ねぎに砂糖を入れ、手でよくもみます。
    次に水にさらします。10分ほどさらしたらキッチンペーパーなどでしっかり絞って水気をなくします。
  2. 2 キュウリは千切りします。
  3. 3 しめ鯖は5mmくらいに切ります。
  4. 4 ボウルに千切りしたキュウリと玉ねぎを入れ、塩コショウし混ぜます。
  5. 5 ボウルにしめ鯖とマヨネーズを入れ、全体を混ぜます。さらにポン酢を加えて仕上げます。
  6. 6 器に盛り付けて完成です!

きっかけ

玉ねぎは水切りしないとべちゃべちゃすることがありますので、しっかり水切りしましょう。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりしたほうが 美味しいと思います。

  • レシピID:1890009172
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
しめ鯖と玉ねぎのサラダ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る