しめ鯖と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、スライスした玉ねぎに砂糖を入れ、手でよくもみます。
次に水にさらします。10分ほどさらしたらキッチンペーパーなどでしっかり絞って水気をなくします。 - 2 キュウリは千切りします。
- 3 しめ鯖は5mmくらいに切ります。
- 4 ボウルに千切りしたキュウリと玉ねぎを入れ、塩コショウし混ぜます。
- 5 ボウルにしめ鯖とマヨネーズを入れ、全体を混ぜます。さらにポン酢を加えて仕上げます。
- 6 器に盛り付けて完成です!
きっかけ
玉ねぎは水切りしないとべちゃべちゃすることがありますので、しっかり水切りしましょう。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりしたほうが 美味しいと思います。
- レシピID:1890009172
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- しめ鯖と玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません