簡単 めんつゆでカボチャのキノコあんかけ レシピ・作り方

簡単 めんつゆでカボチャのキノコあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
フライパン1つで簡単節約です。

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は2〜3cmほどにカットする。
  2. 2 カボチャは電子レンジで1分ほど加熱してワタを取り、食べやすい大きさにカットしたものをフライパンに並べて砂糖、酒を振りかけて蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
  3. 3 水分が無くなってしまう前にキノコ類とめんつゆと水を入れて、蓋をして弱火で5分ほど加熱する。
  4. 4 カボチャが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて一度沸騰させて出来上がり。

きっかけ

カボチャが好きなので色々な食べ方をしています。

おいしくなるコツ

初めに砂糖と酒を振りかけて蒸すことで、短い時間でカボチャがほっこりします。

  • レシピID:1890009091
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
簡単 めんつゆでカボチャのキノコあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/23 13:39
    簡単 めんつゆでカボチャのキノコあんかけ
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る