簡単たまご食パン レシピ・作り方

簡単たまご食パン
  • 約10分
  • 100円以下
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単で美味しい

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 生卵 1個
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンにスプーンで凹みをつくります。中央にしっかりとつくってください。下が破れないように注意
  2. 2 このような凹みをつくります。
  3. 3 凹みの部分に生卵を割り落とします。
  4. 4 上から全体的に塩胡椒をふり、オーブンで焼きます。たまごが半熟の状態まで焼くのがベストですが、白身が薄っすら透明から白い色に変化したら完成です。
  5. 5 今回は1300Wで5分焼きました。

きっかけ

たまごがあまってしまったので朝ごはんに

おいしくなるコツ

たまごを半熟状態まで焼く

  • レシピID:1890009031
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る