簡単たまご食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 生卵 1個
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンにスプーンで凹みをつくります。中央にしっかりとつくってください。下が破れないように注意
- 2 このような凹みをつくります。
- 3 凹みの部分に生卵を割り落とします。
- 4 上から全体的に塩胡椒をふり、オーブンで焼きます。たまごが半熟の状態まで焼くのがベストですが、白身が薄っすら透明から白い色に変化したら完成です。
- 5 今回は1300Wで5分焼きました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)