蟹モロヘイヤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを2~3cmに切ります。(太くて硬い茎は除きます)
お湯でさっと茹でて水気を切っておきます。 - 2 1に蟹缶の汁を捨てたものとマヨネーズ、しょう油を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)