簡単!鶏塩鍋 レシピ・作り方

簡単!鶏塩鍋
  • 約15分
  • 500円前後
アンチョビパスタ
アンチョビパスタ
忙しい時にぴったり!家にあるもので美味しい鍋ができます。野菜は何でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、野菜、椎茸は食べやすいサイズに切っておく。

    昆布と水と酒を鍋に入れ、スライス(又はすりおろし)したにんにくも入れて火にかける。
    時間があれば、弱火でことことしてください。
  2. 2 沸騰しそうになったら、塩を入れて味を見る。味が良ければ鶏肉、野菜、椎茸を入れて煮込む。

    鶏に火が通れば出来上がり♪

    そのままでも美味しいですが、ポン酢もおすすめです。
  3. 3 残りのスープで雑炊したり、うどんをいれると美味しいです!

きっかけ

にんにくと塩が好きなので♪

おいしくなるコツ

時間があれば、鶏肉に塩をもみ込んでおくとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1890008986
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る