里芋の洋風炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
アンチョビパスタ
里芋が美味しいこの時期に、にっころがしや煮物以外でも美味しく食べられます。ワインのお供にぜひどうぞ。ベーコンや鶏肉を入れてたらさらに美味しくなります♪
材料(2人分)
- 里芋(今回は小さいものを使いました) 20個
- ブロッコリー 1房
- 椎茸(キノコ類ならなんでもOK) 4つ
- にんにく 2片
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- チーズ(スライスでもピザ用でもOK) 少々
作り方
-
1
里芋はゆがいて皮をむいておく。
ブロッコリーは生のまま炒めるので、茎が太い場合は割っておく。
椎茸は約3等分くらいに切っておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。
にんにくのにおいがたってきたら中火にしてブロッコリーと椎茸を入れ、塩コショウで味付けする。 -
3
ブロッコリーがしんなりしてきたら里芋をいれて全体をなじませる。
最後に醤油を入れ全体になじんだところにチーズをいれて絡める。
お皿に盛って、できあがり♪
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- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)里芋
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