里芋の洋風炒め レシピ・作り方

里芋の洋風炒め
  • 約30分
  • 500円前後
アンチョビパスタ
アンチョビパスタ
里芋が美味しいこの時期に、にっころがしや煮物以外でも美味しく食べられます。ワインのお供にぜひどうぞ。ベーコンや鶏肉を入れてたらさらに美味しくなります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はゆがいて皮をむいておく。
    ブロッコリーは生のまま炒めるので、茎が太い場合は割っておく。
    椎茸は約3等分くらいに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、弱火にかける。

    にんにくのにおいがたってきたら中火にしてブロッコリーと椎茸を入れ、塩コショウで味付けする。
  3. 3 ブロッコリーがしんなりしてきたら里芋をいれて全体をなじませる。
    最後に醤油を入れ全体になじんだところにチーズをいれて絡める。

    お皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

里芋を、にっころがし以外で食べたくて。

  • レシピID:1890008985
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る