パスタオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは皮をむきます。ブロッコリーは一口サイズにちぎり、人参は1センチ幅に細長く切り、白菜は2、3センチ幅に切ります。炒めるので食べやすいサイズなら切り方はお好みで良いです。
-
2
パスタ麺を茹でます。
今回は7分茹でるパスタ使用。 - 3 パスタを、茹でている間にエビ、ブロッコリー、人参、白菜をフライパンで炒めます。中火で炒めてください。人参とブロッコリーに火が通れば全体的に熱が通っているので塩胡椒をします。
- 4 塩胡椒で味を整えたところに茹であがったパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。今回使用したキューピーのカルボナーラソースは1袋2人分ですが問題なく全て使用できました。
-
5
ソースを全体的に絡めて、全体的に火を通したら、ドリア皿にうつします。
最後にピザチーズをひとつかみ散らします。 - 6 トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。3〜4分で完成しました。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません