豚肉のトマト味噌炒め レシピ・作り方

豚肉のトマト味噌炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
トマト+味噌の旨みがクセになる炒め物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を塗って一晩寝かしておきます。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
    トマトは1~2cm角に切っておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。香りがたったら豚肉と玉ねぎを炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えて炒めます。トマトから出てきた水分に味噌を溶かし入れます。
  5. 5 水分が少なくなってきたら火を止め、皿に盛ります。ごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1890008908
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉塩麹味噌玉ねぎトマト全般
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る