豚肉のトマト味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を塗って一晩寝かしておきます。
-
2
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切りにします。
トマトは1~2cm角に切っておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱します。香りがたったら豚肉と玉ねぎを炒めます。
- 4 豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトを加えて炒めます。トマトから出てきた水分に味噌を溶かし入れます。
- 5 水分が少なくなってきたら火を止め、皿に盛ります。ごまを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)