ネバネバ納豆昆布ときゅうりの和えもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆昆布をぬるま湯(分量外)につけ、かき混ぜて粘り気を出します。
- 2 きゅうりは細切りに、プチトマトは4等分に切り、1に加えます。
-
3
いりごまと梅酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。
冷蔵庫で冷やして食べるとさっぱり美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)