あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、キャベツはお好きなサイズにザクザク切ります。
今回は一口サイズです。 -
2
鍋にあさり、キャベツを入れて火をつけます。
鍋が熱くなったらすぐに酒を入れ即蓋をします。中火 -
3
1分ほどしたら蓋を開けて、粉末だし、醤油をいれ全体を混ぜたら再度蓋をして20秒。
蓋を開けキャベツがしんなりしてあさりが口を開けていたら完成
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさり酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2019/07/04 20:05美味しくできました(^-^)ごちそうさまでした。