簡単!高野豆腐のデミグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はだし汁にひたして戻しておきます。
- 2 玉ねぎはスライスに、にんじんとパプリカは細切りにしておきます。
-
3
フライパンを熱しバターを溶かしたら、2の野菜を入れて炒めます。
野菜がしんなりしたら、デミグラスソース、ケチャップ、オイスターソースを加えて味を調えます。 -
4
器に1の高野豆腐の水気を軽くしぼったものを並べ、上から3のソースをかけます。
さらにスライスチーズをのせ、粉チーズを振ります。 - 5 予熱しておいたオーブントースターに4を入れて、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/07/19 08:29美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)