簡単!高野豆腐のデミグラタン レシピ・作り方

簡単!高野豆腐のデミグラタン
  • 約30分
あいぼそ
あいぼそ
良質のたんぱく質が豊富な高野豆腐を子供も好きな味にアレンジしてみました♪ビールと相性もバッチリですよw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はだし汁にひたして戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライスに、にんじんとパプリカは細切りにしておきます。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かしたら、2の野菜を入れて炒めます。
    野菜がしんなりしたら、デミグラスソース、ケチャップ、オイスターソースを加えて味を調えます。
  4. 4 器に1の高野豆腐の水気を軽くしぼったものを並べ、上から3のソースをかけます。
    さらにスライスチーズをのせ、粉チーズを振ります。
  5. 5 予熱しておいたオーブントースターに4を入れて、チーズが溶けて焦げ目がつくまで焼いたらできあがりです。

きっかけ

子供に高野豆腐を食べさせたくて。

  • レシピID:1890008723
  • 公開日:2015/05/18
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つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/07/19 08:29
    簡単!高野豆腐のデミグラタン
    美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)

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