れんこんの鶏はさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて5~6mmにスライスしたら、3分ほど下ゆでします。
- 2 鶏挽肉は、細かく刻んだパセリとすりおろしたしょうがと混ぜ合わせ、塩をふっておきます。
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3
1のれんこんに2の挽肉を大さじ1程度のせて広げたら、もう一枚のれんこんをのせて挟みます。
他のれんこんも同じように挽肉をはさんだら、薄力粉を両面にまぶします。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、3のれんこんを焼きます。両面焼けたらバターを加えて溶かします。
最後に軽く塩をふって出来上がりです。
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つくったよレポート(1件)
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はなまる子♪2016/09/28 15:30歯ごたえのいいレンコンにひき肉のさみ焼はおつまみにもってこいですよね(u u) もちろん、ご飯のおかずにもいいんですが・・美味しくて止まらなくなります^^*