舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え レシピ・作り方

舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
きのことオイスターでダブルの旨み♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に舞茸・キャベツを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890008580
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけホットサラダ・温野菜キャベツ
関連キーワード
ホットサラダ きのこ レンジ 簡単
料理名
舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん202(つくれぽ承認活動中)
    りん202(つくれぽ承認活動中)
    2022/07/07 21:01
    舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え
    美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/04 15:33
    舞茸とキャベツのオイスター胡麻和え
    舞茸の代わりにブナシメジで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る