丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ レシピ・作り方

丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
丸大根は、大根臭さが少ないです♪

材料(1人分)

  • 丸大根(細切り) 50g
  • エリンギ(細切り) 50g
  • ●トマトケチャップ 小2(10g)
  • ●塩 0.3g
  • ●酢 小1(5g)
  • すり胡麻 5g
  • 茹で大根葉(きざむ) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に丸大根・エリンギを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜて味を調え、青菜をトッピングして完成。

きっかけ

丸大根の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 トマトケチャップは、メーカーによって塩分・糖分が異なりますので、適宜加減してください。 (ここでは、塩分約 2.2 % のものを使用しています)

  • レシピID:1890008547
  • 公開日:2015/01/04
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カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜エリンギ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 温野菜
料理名
丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ
ことんとんとん
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