丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に丸大根・エリンギを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜて味を調え、青菜をトッピングして完成。
きっかけ
丸大根の消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 トマトケチャップは、メーカーによって塩分・糖分が異なりますので、適宜加減してください。 (ここでは、塩分約 2.2 % のものを使用しています)
- レシピID:1890008547
- 公開日:2015/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根ホットサラダ・温野菜エリンギ
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