離乳食後期の子もパクパク食べれるトマトハヤシライス レシピ・作り方

離乳食後期の子もパクパク食べれるトマトハヤシライス
  • 約30分
かずさち1104
かずさち1104
大人といっしょのモノが食べられるのは嬉しい!

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 豚肉を適当の大きさに切る。
    玉ねぎをくし切りし、バターを添えて電子レンジ500Wで5分温める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(サラダ油)をひき、①の豚肉を炒める。
    色がかわってきたら塩こしょうをふり、小麦粉を入れ、こなっぽさがなくなるまで炒める。
  3. 3 ①の玉ねぎを加え、いっしょに炒めたら●を加え、10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

市販のハヤシルーでは子どもに食べさせるのが不安だっのでトマトジュースとケチャップで作ってみました

  • レシピID:1890008482
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とさし
    とさし
    2017/06/14 17:20
    離乳食後期の子もパクパク食べれるトマトハヤシライス
    トマトジュースを買って、子供用に作りました。大人用は塩辛いですが、子供用はシンプルな仕上がりに。豚バラで作り刻んで食べてくれました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る