離乳食後期の子もパクパク食べれるトマトハヤシライス レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 豚肉(今回はもも肉の切り落とし) 250g
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- 小麦粉 大さじ3
- ●ケチャップ 大さじ4
- ●ソース 大さじ3
- ●ウスターソース 大さじ1
- ●水 1.5カップ(300CC)
- ●トマトジュース 1パック(200CC)
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 適量
作り方
-
1
豚肉を適当の大きさに切る。
玉ねぎをくし切りし、バターを添えて電子レンジ500Wで5分温める。 -
2
フライパンにオリーブオイル(サラダ油)をひき、①の豚肉を炒める。
色がかわってきたら塩こしょうをふり、小麦粉を入れ、こなっぽさがなくなるまで炒める。 - 3 ①の玉ねぎを加え、いっしょに炒めたら●を加え、10分ほど煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とさし2017/06/14 17:20トマトジュースを買って、子供用に作りました。大人用は塩辛いですが、子供用はシンプルな仕上がりに。豚バラで作り刻んで食べてくれました。ありがとうございます。