エリンギと白菜の胡麻塩サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(半月切り) 40g
- 白菜(細切り) 60g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にエリンギ・白菜を入れ、500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
白菜の消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 美味しい胡麻を使ってください~☆ 塩を醤油に置き換える場合は、小1/2(3g)です。
- レシピID:1890008476
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- エリンギと白菜の胡麻塩サラダ
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