エリンギと白菜の胡麻塩サラダ レシピ・作り方

エリンギと白菜の胡麻塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
白色を生かすため、お醤油ではなくお塩で味付け♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にエリンギ・白菜を入れ、500W2分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

白菜の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 美味しい胡麻を使ってください~☆ 塩を醤油に置き換える場合は、小1/2(3g)です。

  • レシピID:1890008476
  • 公開日:2014/12/16
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カテゴリ
エリンギホットサラダ・温野菜ほうれん草の胡麻和え白菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 胡麻和え
料理名
エリンギと白菜の胡麻塩サラダ
ことんとんとん
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