ハヤトウリと玉葱の胡麻塩サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(細切り) 50g
- ハヤトウリ(細切り) 50g
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
- 2 ハヤトウリを加え、500W2分30秒レンジ加熱。
- 3 合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
ハヤトウリが売られていたので、つい購入してしまいました。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 ハヤトウリの皮が硬い場合は、薄くむいてください。
- レシピID:1890008430
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
- 料理名
- ハヤトウリと玉葱の胡麻塩サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません