ハヤトウリと玉葱の胡麻塩サラダ レシピ・作り方

ハヤトウリと玉葱の胡麻塩サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
旬の短いハヤトウリ、今のうちにたくさん食べたい♪

材料(1人分)

  • 玉葱(細切り) 50g
  • ハヤトウリ(細切り) 50g
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 小1(5g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2 ハヤトウリを加え、500W2分30秒レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

ハヤトウリが売られていたので、つい購入してしまいました。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 ハヤトウリの皮が硬い場合は、薄くむいてください。

  • レシピID:1890008430
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
料理名
ハヤトウリと玉葱の胡麻塩サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る