ハヤトウリとしめじの鶏ガラサラダ レシピ・作り方

ハヤトウリとしめじの鶏ガラサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
秋のサラダ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にハヤトウリ・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和える。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

スーパーでハヤトウリを見かけて。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 量を増やして作る場合は、鶏がらスープの素ではなく、お塩を増やしたほうが良いと思います。 ハヤトウリの皮が硬くなってしまった場合は、薄く皮をむきます。

  • レシピID:1890008429
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ホットサラダ・温野菜しめじ
関連キーワード
中華 ノンシュガー ノンオイル 温野菜
料理名
ハヤトウリとしめじの鶏ガラサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る