しめじとマッシュルームのガリマヨ炒め レシピ・作り方

しめじとマッシュルームのガリマヨ炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
食物繊維とミネラルが豊富なきのこの炒めもの♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームとにんにくをスライスし、しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、熱する。にんにくの香りがしてきたら、きのこを加え炒める。
  3. 3 きのこがしんなりしてきたら、マヨネーズとしょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
    塩、こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなおつまみに。

  • レシピID:1890008419
  • 公開日:2014/10/04
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カテゴリ
しめじ低カロリーおかずビールに合うおつまみガーリック・にんにくマッシュルーム
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