ゴーヤとキャベツの梅マヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤとキャベツの梅マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
スノチャ
スノチャ
梅がいいアクセントになっておいしいです。もう一品ほしい時にささっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り2ミリ程度の厚さにスライスする。
    キャベツは大きな芯の部分は切って、火を通りやすくする。
    梅干しは種をのぞいて、包丁でたたく。
  2. 2 塩少々(分量外)を加えた熱湯にゴーヤとキャベツを入れ、軽く歯ごたえが残る程度に茹でる。
  3. 3 キャベツの水気を絞り、食べやすい大きさに刻む。
    ゴーヤもよく水気を切る。
  4. 4 ボウルにゴーヤとキャベツ、梅肉、顆粒だし、マヨネーズを入れて和え、醤油を加えて風味づけをする。

きっかけ

梅干しとゴーヤの組み合わせを試してみたかったので。

  • レシピID:1890008392
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
ゴーヤサラダ梅干しゴーヤ
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