茗荷とトマトのバルサミコサラダ レシピ・作り方

茗荷とトマトのバルサミコサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
茗荷は少し加熱したほうがバルサミコ酢と合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に茗荷を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2 1を合わせた●で和え、次いで、トマトを混ぜる。
  3. 3 胡椒を加え、味を調えて完成。

きっかけ

採れすぎた茗荷の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 バルサミコ酢の味は様々なので、お好みのものを使用してください。

  • レシピID:1890008361
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがバルサミコ酢トマト全般
料理名
茗荷とトマトのバルサミコサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る