ゴーヤの塩麹いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
夏に元気のでる一品。

材料(4人分)

ゴーヤ
一本
ニンジン
一本
☆豚細切れ
150g
☆塩麹
大2
ごま油
大1
しょうが
ひとかけ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹をもみこんでおく。30分以上。
  2. 2
    ゴーヤはスライスし、塩(分量外ひとつまみ)でもみこみ、流水で流す。
    ニンジンは細目のたんざく切りに。
  3. 3
    細かく刻んだしょうがをごま油でいため、香りがたったら
    ニンジンとゴーヤを投入。
    油がなじんだら(1)を上にのせ、蓋をして1分。
  4. 4
    ふたを開け、火を強めて肉に焼き色がつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

疲れがたまっていたのでゴーヤと豚肉で栄養補給!

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする