ゴーヤの塩麹いため レシピ・作り方

ゴーヤの塩麹いため
まの925
まの925
夏に元気のでる一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹をもみこんでおく。30分以上。
  2. 2 ゴーヤはスライスし、塩(分量外ひとつまみ)でもみこみ、流水で流す。
    ニンジンは細目のたんざく切りに。
  3. 3 細かく刻んだしょうがをごま油でいため、香りがたったら
    ニンジンとゴーヤを投入。
    油がなじんだら(1)を上にのせ、蓋をして1分。
  4. 4 ふたを開け、火を強めて肉に焼き色がつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

疲れがたまっていたのでゴーヤと豚肉で栄養補給!

  • レシピID:1890008281
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじん
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る