鶏胸肉とクレソンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(そぎ切り) 140g
- ○塩 0.7g
- ○白ワイン 7g
- 片栗粉 小1/2
- オリーブオイル 小1/4(1g)
- ===== ===
- オリーブオイル 小1/2(2g)
- マッシュルーム(厚めスライス) 4個(50g)
- クレソン(ざく切り) 50g
- ●トマトケチャップ 20g
- ●塩 0.5g
- ●レモン汁 5g
- ●白ワイン 10g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は○で下味をつけ、調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、オリーブオイルを混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の表面を焼き、取り出す。
- 3 空いたフライパンにマッシュルームを入れて1分程炒め、クレソンを加えてさらに炒める。
- 4 野菜に熱が通ったら、鶏肉を戻し入れ、合わせた●を回しいれて強めの中火でアルコール分が飛ぶまで炒める。
- 5 味見をしてみて、薄いようなら少し煮詰め、胡椒を混ぜて完成。
きっかけ
いただいたクレソンの消費に。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは、塩分約2.2%のものを使用しています。 お好みで甘味を加えてください。 にんにくを加えても美味しいと思います。
- レシピID:1890007954
- 公開日:2014/04/17
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉とクレソンのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません