めかじきのにんにく塩麹焼き レシピ・作り方

めかじきのにんにく塩麹焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
塩麹に漬けておくだけで簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 めかじきは合わせた●で下味をつける。
  2. 2 フライパンに胡麻油・にんにくを入れ、弱火。
    にんにくの香りが出てきたら取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンを中火にし、水気を拭いた1を表側から焼く。
    焼き色がついたら火を弱め、3~4分程焼き、裏も同様に焼く。
  4. 4 めかじきに熱が通ったら、2のにんにくを散らして完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと、しっとり仕上がります。 塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。

  • レシピID:1890007944
  • 公開日:2014/04/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ガーリック・にんにく
料理名
めかじきのにんにく塩麹焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんこま
    けんこま
    2019/08/27 22:46
    めかじきのにんにく塩麹焼き
    塩麹のおかげで、柔らかくなり美味しく頂きました。
    ありがとうこざいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る