水菜と大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

水菜と大根の梅おかかサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
梅&おかかはみんな大好き♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根に合わせた●を混ぜ、10分程放置。
  2. 2 1に水菜を加えて和える。
  3. 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は、塩分約16% 甘味料無添加のものを使用しています。

  • レシピID:1890007783
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 生野菜 冬野菜
料理名
水菜と大根の梅おかかサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/10/31 19:13
    水菜と大根の梅おかかサラダ
    今夜の一品に、採れたての水菜と大根で作りました〜!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る