青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青パパイヤ(千切り) 80g
- えのき(1/2長さ) 70g
- さば水煮缶(液汁含む) 1/2缶(95g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W3分レンジ加熱。
- 2 さば缶は身をほぐし、●を混ぜる。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
青パパイヤの消費に。
おいしくなるコツ
青パパイヤの生が好きな方は、生のままで。 さば缶は、塩分1.1g/100g のものを使用しました。
- レシピID:1890007680
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- 青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ
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