青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ レシピ・作り方

青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
胡椒多めが好みです♪

材料(1人分)

  • 青パパイヤ(千切り) 80g
  • えのき(1/2長さ) 70g
  • さば水煮缶(液汁含む) 1/2缶(95g)
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 小1(5g)
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2 さば缶は身をほぐし、●を混ぜる。
  3. 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。

きっかけ

青パパイヤの消費に。

おいしくなるコツ

青パパイヤの生が好きな方は、生のままで。 さば缶は、塩分1.1g/100g のものを使用しました。

  • レシピID:1890007680
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
青パパイヤとえのきのサバ缶サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る