青パパイヤとえのきのケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青パパイヤ(千切り) 50g
- えのき(1/2長さ) 50g
- ●トマトケチャップ 小1(5g)
- ●塩 0.5g
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に青パパイヤ・えのきを入れ500W2分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 青パパイヤのアクが気になる方は、下処理してください。
- レシピID:1890007673
- 公開日:2013/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません