野沢菜と大根のおかかサラダ レシピ・作り方

野沢菜と大根のおかかサラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
おかかを入れると野沢菜も食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大根を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2 野沢菜を加え、酢を混ぜる。
  3. 3 かつおぶしを混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

いただいた野沢菜漬けの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 野沢菜の塩分量によって、量を加減してください。

  • レシピID:1890007615
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野沢菜と大根のおかかサラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る