きぬさやとえのきのオイスター和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや(1/2切) 50g
- えのき(長さ1/2) 50g
- ●オイスターソース 2g
- ●醤油 2g
- ●酢 5g
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器にきぬさや・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
できれば、えのきを先に●で和えた方が、味がボケにくいです。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007413
- 公開日:2013/05/25
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- きぬさやとえのきのオイスター和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AM token2013/05/27 21:47こんばんは!(^O^)当然、前回使用のえのきが残ったのでwコチラを作ってみました。きぬさやと、えのきの食感のコントラストが楽しい一品ですネ♪(´∀`)