【シンプル】ひょうたん型カボチャの薄焼き レシピ・作り方

【シンプル】ひょうたん型カボチャの薄焼き
アナログRabbit
アナログRabbit
今回はbutternut squashというひょうたん型カボチャを使用しましたが、普通のカボチャでも甘みがでておいしいです。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4 個
  • ひとつまみ
  • 黒コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ 2~3

作り方

  1. 1 カボチャを2~3mm幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を多めに入れ、1のカボチャを並べ、揚げ焼きみたいにじっくり火をとおす。
  3. 3 お皿に並べ、軽く塩・黒コショウを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

たくさんあるカボチャをお酒のおつまみに使えないかと考えました。

  • レシピID:1890007399
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る